AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Sortez du lot, pensez aux autocollants de votre forum !
Sujets similaires
Forum
Derniers sujets
» recherche tablier bulle givi selle
Jeu 7 Déc 2017 - 23:10 par benben31

» Nvx en SH300
Jeu 7 Déc 2017 - 18:13 par jayjay08

» selle sh 2007 sur un 2012??
Jeu 30 Nov 2017 - 13:14 par A-J

» Nom de domaine.
Mer 29 Nov 2017 - 0:06 par caifu

» ben de toulouse en sh300 2012
Mar 28 Nov 2017 - 21:43 par benben31

» Changement batterie
Mar 28 Nov 2017 - 21:16 par dirapon

» Bouffe de l'huile
Ven 24 Nov 2017 - 20:12 par Pierre13

» Sh 300 en visite en Slovaquie
Ven 24 Nov 2017 - 17:17 par Guy25043

» Photo des entrailles à 13500 km ...
Ven 24 Nov 2017 - 16:59 par antoine

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 17 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 16 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Pierre13

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 83 le Lun 30 Mai 2011 - 21:56
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée

Partagez | 
 

 Besoin d'avis - Achat SH300

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
roulecool

avatar

Messages : 53
Date d'inscription : 11/10/2011
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Besoin d'avis - Achat SH300   Sam 23 Avr 2016 - 21:35

Bonjour à tous,
Me revoici après quelques années...

Mon premier SH modèle 2010 gardé 2 ans et que du bonheur. Very Happy
Revendu pour une Transalp 700 très bien aussi mais beaucoup moins en ville.

Donc regrettant l'agilité de mon premier SH, me voici en quête d'en retrouver un.

Aujourd'hui, je suis allé en voir / essayer 2

Le premier:
Année 2007 34000 kms entretien à jour mais rappé un peu partout niveau carrosserie.
Prix 1800€

Le deuxième:
Année 2011 9000 kms très propre
Prix 3500€

A l'essai il m'a semblé, mais cela vient peut être de mon imagination que celui de 2011 avait un tout petit peu plus de pêche.
Une chose est sûr, c'est qu'il est plus silencieux.

J'aimerai votre avis, que feriez vous à ma place?, sachant que j'ai vu sur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] qu'il serait possible de remplacer les carénages endommagés du 2007 pour environ 200€ et dans la bonne couleur?

J'aurais tendance à pencher pour le 2007, sachant qu'il va dormir dehors (dans une cours, mais dehors quand même).
34000 kms, ça fait pas trop, sachant que je vais lui mettre 10 000 par an?

La courroie / galets sont récents mais le variateur complet se change à combien de kms, et quel est le prix?

Merci beaucoup pour votre aide Wink
Revenir en haut Aller en bas
Piniouf

avatar

Messages : 166
Date d'inscription : 30/10/2015
Localisation : MANCHE normandie

MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Achat SH300   Dim 24 Avr 2016 - 15:13

salut a tous,
salut roulecool ,je voulais juste te dire que pour trouver mon sh j'avais été sur le site [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
bonne recherche. /by/
Revenir en haut Aller en bas
roulecool

avatar

Messages : 53
Date d'inscription : 11/10/2011
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Achat SH300   Dim 24 Avr 2016 - 15:27

Salut et merci.
Je connais ce site qui regroupe pas mal de site de petites annonces.

Là, les 2 que j'ai essayé sont dans ma ville.

Après une nuit agitée je penche maintenant pour le modèle 2011... Razz

J'y retourne lundi voir si y'a moyen de négocier !
Revenir en haut Aller en bas
Auréli
SHuper Modo.
avatar

Messages : 785
Date d'inscription : 09/12/2009
Localisation : 74 (Entre lac et montagne....!!)

MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Achat SH300   Dim 24 Avr 2016 - 19:12

Franchement, si tu pars pour rouler 10000/an, je te conseillerais le modèle 2011 et ses 9000km, bien que les km ne soient pas un problème pour le sh s'il est bien entretenu...
Je dirais que tout dépend évidemment de ton budget, mais si tu peux, la différence de prix en vaut, à mon avis, la chandelle. Tu peux le négocier un peu à mon avis...! (J'ai négocié le mien de 2011 aussi, état neuf avec 3500 km et tous les accessoires complets à 3300 euros - Bon, c'était l'affaire du siècle, je pense !-)

Pas simple de faire un choix.... alors bon courage quand même !
Revenir en haut Aller en bas
roulecool

avatar

Messages : 53
Date d'inscription : 11/10/2011
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Achat SH300   Dim 24 Avr 2016 - 19:28

Merci Auréli, je crois que tu viens de finir de me convaincre dans mon choix.
Je vais négocier et "travailler au corp" le vendeur pour baisser le prix...

Je n'arrive pas à trouver de comparatif de perf entre les SH 1ère et 2ème génération, y' a un post qui en parle sur le forum?

La sensation de plus de pêche sur le modèle 2011 que j'ai essayé était peut-être psychologique ou alors celui de 2007 est "rincé"

C'est peu être aussi parce que le 2011 est gris  LolBlond
Revenir en haut Aller en bas
Auréli
SHuper Modo.
avatar

Messages : 785
Date d'inscription : 09/12/2009
Localisation : 74 (Entre lac et montagne....!!)

MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Achat SH300   Dim 24 Avr 2016 - 22:14

C'est sur, ça aide !!! lol!

Voilà ce j'ai trouvé de plus précis sur la différence 2007/2011..

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
caifu



Messages : 133
Date d'inscription : 05/12/2012
Localisation : Vitry sur seine

MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Achat SH300   Dim 24 Avr 2016 - 23:42

Hello,

J'ai actuellement un modèle 2015, avant j'avais un 2011, en terme de moteur, j'ai une préférence pour l'ancien modèle beaucoup plus pêchu cat
Il me manque mon modèle 2011:/fleu/:
Revenir en haut Aller en bas
roulecool

avatar

Messages : 53
Date d'inscription : 11/10/2011
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Achat SH300   Lun 25 Avr 2016 - 11:14

@Auréli: merci pour l'article comparant les 2 générations, Wink  ça confirme mon ressenti.

@caifu: Bizarre, dans la presse il se dit que le modèle 2015 serait un peu plus vif dû à la retouche de la cartographie... Tu as finis le rodage du tiens? Combien de kms?
Revenir en haut Aller en bas
caifu



Messages : 133
Date d'inscription : 05/12/2012
Localisation : Vitry sur seine

MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Achat SH300   Lun 25 Avr 2016 - 23:33

J'ai peut être omis de préciser modèle 2015 ancienne génération Very Happy
Je suis actuellement à 8500KM, sur l'ancien SH j'avais pas cette impression d'accélération linéaire.

On verra avec le temps et après la révision des 12K Sad
Revenir en haut Aller en bas
roulecool

avatar

Messages : 53
Date d'inscription : 11/10/2011
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Achat SH300   Mar 26 Avr 2016 - 8:33

Donc ton ancien SH était de la première génération et l'actuel est une V2 ?
Revenir en haut Aller en bas
ber830



Messages : 46
Date d'inscription : 01/07/2015
Localisation : six fours les plages

MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Achat SH300   Mar 26 Avr 2016 - 13:13

roulecool a écrit:
@Auréli: merci pour l'article comparant les 2 générations, Wink  ça confirme mon ressenti.

@caifu: Bizarre, dans la presse il se dit que le modèle 2015 serait un peu plus vif dû à la retouche de la cartographie... Tu as finis le rodage du tiens? Combien de kms?

ayant eu 3 sh avant le 2015 le modèle 2015 est le plus abouti! le couple fabuleux aucun trou ni saccades les premiers mètres !
consommation en baisse il est parfait!!
Revenir en haut Aller en bas
roulecool

avatar

Messages : 53
Date d'inscription : 11/10/2011
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Achat SH300   Mar 26 Avr 2016 - 13:26

Merci Ber830.

Bon bein voilà, je vais le récupérer (le 2011) cet aprèm. cheers

Je suis content car il me manquait mon premier SH
Revenir en haut Aller en bas
Auréli
SHuper Modo.
avatar

Messages : 785
Date d'inscription : 09/12/2009
Localisation : 74 (Entre lac et montagne....!!)

MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Achat SH300   Mar 26 Avr 2016 - 14:18

Cooollll !!! -bravo-
Tu as fait le bon choix, je pense !

Tu as pu négocier un peu le prix ?
Revenir en haut Aller en bas
roulecool

avatar

Messages : 53
Date d'inscription : 11/10/2011
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Achat SH300   Mar 26 Avr 2016 - 19:05

Un petit peu, bon il me l'ont garanti 6 mois donc ça va Surprised
Revenir en haut Aller en bas
Auréli
SHuper Modo.
avatar

Messages : 785
Date d'inscription : 09/12/2009
Localisation : 74 (Entre lac et montagne....!!)

MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Achat SH300   Mer 27 Avr 2016 - 19:25

Ah si c'était en concession….. c'est plus compliqué…!
Bref, c'est bien, tu ne regretteras pas, je pense.
:scooter:


Dernière édition par Auréli le Mer 27 Avr 2016 - 22:51, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
roulecool

avatar

Messages : 53
Date d'inscription : 11/10/2011
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Achat SH300   Mer 27 Avr 2016 - 19:55

Il y à eu une 700 Transalp entre mes 2 SH, mais j'ai vite repris mes marques sur ce "vélo" Smile

Par contre j'ai ouvert le cache du filtre à air par curiosité et quand j'ai vu la gueule du filtre  Shocked , je me suis dis ok, je vais lui faire une révision complète par mes soins.
J'entends encore le vendeur de la concession dire "oui oui, ne vous en faite pas on vous le vend contrôlé et révisé"...  Evil or Very Mad

Donc au programme: Bougie, vidange huile moteur + filtre, huile de transmission + nettoyage du filtre et changement du filtre à air.

Je pense commander tout ça chez silverperformance.


Par contre 2 questions:

L'huile Motul 7100 10w30 ([Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] est compatible?

Quelle quantité prendre pour vidanger le moteur et la boite?

Merci Wink
Revenir en haut Aller en bas
nono2012



Messages : 137
Date d'inscription : 06/09/2012
Localisation : Roquebrune cap martin

MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Achat SH300   Mer 27 Avr 2016 - 20:53

:bienvenuesh:
Revenir en haut Aller en bas
voun

avatar

Messages : 1462
Date d'inscription : 21/02/2011
Localisation : Val d'Oise

MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Achat SH300   Mer 27 Avr 2016 - 22:48

J'ai toujours fait mes vidanges avec la Motul 10w30 de silver perfs, sans aucun souci, et comme chacun sait, avec Motul on s'envole Evil or Very Mad (ah non, ça c'est avec Igol scratch )
... Et deux bidons d'un litre te font la vidange avec changement du filtre et celle de la transmission sans problème.
Revenir en haut Aller en bas
roulecool

avatar

Messages : 53
Date d'inscription : 11/10/2011
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Achat SH300   Jeu 28 Avr 2016 - 21:41

Merci voun,

Commande passée chez silverperformance.

Dès que je reçois tout ça, je me met au boulot tongue  !
Revenir en haut Aller en bas
Piniouf

avatar

Messages : 166
Date d'inscription : 30/10/2015
Localisation : MANCHE normandie

MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Achat SH300   Ven 29 Avr 2016 - 15:21

QUESTION, :

Si j'ai bien compris,pour la vidange moteur et la transmission c'est la même huile?

confused
Revenir en haut Aller en bas
A-J
Admin
avatar

Messages : 3745
Date d'inscription : 01/12/2009
Localisation : Seine et Marne

MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Achat SH300   Ven 29 Avr 2016 - 15:43

Oui ! cat
Revenir en haut Aller en bas
http://www.sh300ifan.net
Piniouf

avatar

Messages : 166
Date d'inscription : 30/10/2015
Localisation : MANCHE normandie

MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Achat SH300   Ven 29 Avr 2016 - 15:54

Cool,ce week- end j'me lance dans la vidange de la transmission ,mais ne doit'on pas changer des joints sur les
trois écrous ?
Revenir en haut Aller en bas
roulecool

avatar

Messages : 53
Date d'inscription : 11/10/2011
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Achat SH300   Ven 29 Avr 2016 - 19:05

Question qui m’intéresse aussi !
Et aussi pour la vidange du moteur, vous changez le joint du bouchon systématiquement?
Est-ce que les joints standards en cuivre pour voiture font l'affaire?
Revenir en haut Aller en bas
Piniouf

avatar

Messages : 166
Date d'inscription : 30/10/2015
Localisation : MANCHE normandie

MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Achat SH300   Ven 29 Avr 2016 - 19:59

salut roulecool,
regarde sur( vidange de la transmission), AJ a répondu ,pour les joints.
Sinon je pense que si ton joint cuivre pour voiture, est du bon diamètre et qu'il porte bien sur les deux bases ,
je suis pratiquement sur que c'est bon.

/bah/
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Achat SH300   

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin d'avis - Achat SH300
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besoin d'avis - Achat SH300
» Besoin d'avis, de conseils sur 406 Coupé
» Besoin d'avis Achat canne casting
» Besoin de vos avis, achat ZX-6R
» Besoin conseil/avis montage électrique.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Le SH en général-
Sauter vers: